※この記事はアフィリエイト広告が含まれています。
※画像はイメージです(写真AC)
2024年9月11日に”よにのちゃんねる”で配信された『#352【朝食!!】新しい食べ物だった日』の撮影場所になったお店の場所と注文されていたメニューを一覧にしています。
✅よにのちゃんねる #352
PR
※掲載中の情報は2024年9月にYouTubeで配信されているコンテンツを筆者が視聴してまとめているためメニューの変更・値段の改正・提供終了している可能性もあることをご了承ください。
むかん横浜
2024年7月7日にオープンされたばかりのラーメン屋さん『むかん横浜』で撮影されました。
メニューは『本日のラーメン』と『雲丹バターたまご麺』の2種類で、”まぜそば”に分類されるそうです。
ちなみに撮影された時の『本日のラーメン』は牡蠣を使ったラーメンでした。
見た目はとってもシンプルですが素材にこだわりを感じるお洒落な逸品!
たまご麺は9月いっぱいで終了するという情報もありますので、気になる方は早めに足を運びましょう。
店舗情報・営業時間
✅店舗名
むかん横浜
PR
➡食べログ
✅営業時間
11時30分~15時00分
17時00分~21時00分
定休日…不定休
✅住所
〒231-0066
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目103−1
☎080-7394-7789
✅アクセス方法
最寄り駅は日ノ出町駅です。駅からお店まで約180m。
歩いて3~5分程の場所にあります。
#横浜市日ノ出町#ラーメン#むかん横浜#本日定休日です🙇♀️#牡蠣バターたまご麺好評発売中❗ pic.twitter.com/m910g672oD
— 山ぢう (@KujiPFPiaV14455) September 8, 2024
PR
座ったお席
店内の総席数は26席。
4人かけのテーブルが6つ。
2人かけのテーブルが1つ。
メンバーは券売機の向かいの席に座られていたように思います。
#よにのちゃんねる 朝食
— なる (@tokuteigomenne) September 11, 2024
むかん横浜https://t.co/5IHyCWdixY
#352【朝食!!】新しい食べ物だった日 https://t.co/Y3JU5W0Wcd @YouTubeより pic.twitter.com/EwCqkqip4T
メンバー別!注文したグルメ一覧
●雲丹バターたまご麺
※900円(税込)
●雲丹バターたまご麺
※900円(税込)
●牡蠣バターたまご麺
※800円(税込)
※チャーシュートッピング1枚100円
●肉丼
※300円(税込)
みんなの口コミまとめ
むかん横浜
— セイナる犬 (@MOMO___prpr) September 11, 2024
雲丹バターたまご麺
牡蠣バターたまご麺
両方とも大変美味しゅうございました
たまには綺麗な麺類食べるのも良いなぁ pic.twitter.com/Lja5W0DpMZ
9/11 むかん横浜(日ノ出町)
— i y(超多忙…) (@ippeiy1) September 11, 2024
『雲丹バターたまご麺』
『鮭の炊き込みご飯』
9月いっぱいでたまご麺が終了する予定らしいので、次いつ食べられるか分からなかったので相方と訪問😂🍜
今日は300円で肉丼が炊き込みか選べたので、炊き込みをチョイス🥰
興味のある方はぜひ今月中に💨 pic.twitter.com/YAdWttNFCN
昼メシ
— 碓氷葵 (@aoirx_k9line) September 11, 2024
以前のーさんが投稿していたのを見て日ノ出町にある「むかん横浜」に初来店し牡蠣バターたまご麺と肉丼を注文😊
その美しいフォルムとたまご麺、卵黄、牡蠣バターが織り成す上品な味に大満足🥚🦪🧈
ご馳走様でした🙏 pic.twitter.com/C18pcSFhKS
むかん横浜
— きっはー/きゃっはー!! (@tsuyakino3) September 10, 2024
雲丹バターたまご麺
肉丼
これが噂のTKM! pic.twitter.com/ZVU4046SIM
今日の午後は日ノ出町で会議なので「むかん横浜」さんを再訪
— ドリームスペシャル (@sc54_NC3_camp) September 10, 2024
今回は【牡蠣バターたまご麺】を頂きました😊
冷やされたもちシコのたまご麺は、そのままで本当に美味しいです👍
が、スプーンに乗った「牡蠣バター」を混ぜ合わせる事で、濃厚で深い味わいに🤤
雲丹と甲乙つけ難い😅
ごちそうさまでした🙏 pic.twitter.com/BiL8PQTMPM
今日はちょっと前に無冠阿佐ヶ谷で食べた雲丹バターたまご麺が忘れられず、むかん横浜に行って来ました。前回食べ忘れた肉丼も食べられて満足! pic.twitter.com/G5q81T9fPi
— マサキ (@masaki180) September 8, 2024
横浜【むかん横浜】牡蠣バター&肉丼
— benji (@0621benji) September 8, 2024
ヲ仲間さんから情報キャッチ!
なんだこの美しいフォルム🤩
①まず麺だけ食べる
②麺の下にあるスープと混ぜて
③🍋をかけて
④スプーンの牡蠣バターをつけて
⑤黄身をまぜて
⑥全部混ぜろー!
卓上調味料もあるけど使えないw
肉丼もヤバ美味ー👍 pic.twitter.com/iPcaoksB1H
PR