※この記事はアフィリエイト広告が含まれています。
※画像はイメージです(写真AC)
2021年4月27日放送。
ヒロミさんがMCを小峠さんが進行を務めるグルメ番組『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』で紹介された群馬県太田市の自分で焼くエキサイティングな鰻屋さんについて『お店の場所』『アクセス方法』『営業時間』『番組で紹介されたメニュー』『みんなの口コミ・評判』などをまとめてみました。
また”食べログ”などのリンクを貼っていますので最新情報をご確認いただけます。
PR
※掲載中の情報はHuluで配信されているコンテンツを筆者が視聴してまとめているため、閉業・移転・メニューの変更・値段の改正・提供終了している可能性もあることをご了承ください。
お店の場所&アクセス方法
大正3年創業。
注文が入ってからお店の生簀の鰻を捌いて提供してくださるそうです。
そして3代で90年以上続く秘伝のタレをつけながら炭火でゆっくりと自分で焼くという唯一無二のスタイルで頂けます。
『うなぎや 野沢屋本店』 |
PR ➡食べログ ➡ホットペッパーグルメ |
✅営業時間11時00分~14時00分 |
✅住所〒373-0026群馬県太田市東本町22−6 ☎0276-22-3155 ✅アクセス方法最寄り駅は太田駅です。 太田駅の北口からお店までは約200m。 歩いて3~5分位の場所にあります。 |
PR
番組で紹介されたメニュー
メニュー |
放送当時の値段 (税込価格) |
●うな重 |
2,800円 |
PR
みんなの口コミ・評判まとめ
オモウマの うなぎや 野沢屋本店。これ営業してるのかな? pic.twitter.com/9Z0nxQ7oTf
— くろジィ (@kurojii1039) May 30, 2024
群馬 太田 うなぎや野沢屋本店🎣 pic.twitter.com/CkqfRJN02L
— 桐島みき (@chanmiki0927) April 20, 2024
今週のオモウマイ店。
— のりぷぅ☆彡 (@noripu373) October 28, 2023
うなぎや野沢屋本店。生簀からうなぎ捕獲するところからはじまるアトラクション。
めっちゃ楽しかった。店主が個性的だけどとてもサッパリしてて楽しかった。
白焼が特に美味かった。2800円で体験できる内容としても安く感じた。うなぎも他では味わえない感じだった。 pic.twitter.com/fifhgih9uj
早く着き過ぎたので、15年振りにスバル最中とサブレを購入。(南口と北口間違えた)
— foresthills (@foresthillsip) September 18, 2023
そして「うなぎや 野沢屋本店」で昼食。
関東風でも関西風でもないうなぎ。
美味い。 pic.twitter.com/cv6RvMacMo
【うなぎや 野沢屋本店】
— Tao (@Tao51773240) July 21, 2023
オモウマい店でも有名な
群馬県太田市にある
人気の鰻屋さんへ初訪問 🚙💨🎶
恐ろしく レトロ感が漂い
趣のある店構え😆‼️
店主さんの エキサイティングな
指導のもと、自分で鰻を焼いて
食べる面白いスタイル‼️
特に鰻の頭は…😅👍
楽しませて頂き
『なんて日だっ❗』😋 pic.twitter.com/jGpGTa9G0Q
PR