※この記事はアフィリエイト広告が含まれています。
※画像はイメージです(写真AC)
2021年4月27日放送。
『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』で紹介された群馬県太田市の自分で焼くエキサイティングな鰻屋さんの『お店の場所』『アクセス方法』『営業時間』『番組で紹介されたメニュー』『みんなの口コミ・評判』などをまとめています。
PR
※掲載中の情報はHuluで配信されているコンテンツを筆者が視聴してまとめているため、閉業・移転・メニューの変更・値段の改正・提供終了している可能性もあることをご了承ください。
お店の場所&アクセス方法
大正3年創業。
注文が入ってから生簀の鰻を捌いて提供してくださる『野沢屋本店』さんが紹介されました。
三代目店主の”エキサイティング”という口癖が話題になりました。
鰻屋さんと言えば…
「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」という格言がある程、高い技術が要求されますので、熟練のうなぎ職人さんが焼き上げる鰻は「皮はパリッと、身はふっくら…。」という表現をよく耳にしますが、『野沢屋本店』さんでは鰻は捌いて下さるのですが、その後は炭火でじっくりと自分で焼くという唯一無二のスタイルで提供されます。
焼き方を丁寧に教えてくださった後はいざ実践。
炭火でじっくりと…。
90年受継がれた秘伝のタレを何度も付けて焼き上げていく様子に他にはない貴重な体験が出来る素敵なお店だなぁと思いました。
『うなぎや 野沢屋本店』 |
PR ➡ ➡ |
✅営業時間11時00分~14時00分 |
✅住所〒373-0026群馬県太田市東本町22−6 ☎0276-22-3155 ✅アクセス方法最寄り駅は太田駅です。 太田駅の北口からお店までは約200m。 歩いて3~5分位の場所にあります。 |
番組で紹介されたメニュー
メニュー |
放送当時の値段 (税込価格) |
●うな重 |
2,800円 |
みんなの口コミ・評判まとめ
オモウマい店の取材で全国的に有名になり、全国各地から訪れる人があとを絶たない鰻屋、野沢屋本店に行ってきました
— ゆうさん (@yu_san_zc33s) March 22, 2025
鰻を捌く以外はほぼセルフサービス
おやっさんのキャラはテレビで見た通りでエキサイティングで面白かったw
鰻は柔らかくクセが無いので美味しかったですよ😋
また行きたいですね〜 pic.twitter.com/1DXZ8228sI
野沢屋本店さん✨✨
— ミニラ〜 (@Qf65CAIbh9hYkTt) March 18, 2025
ずっと行きたかったウナギ屋さん!
自分でウナギを網で捕まえて、自分で好きなように焼く!(テメェで管理運営)笑笑
ウナギを自分で焼くなんてエキサイティング‼️うなぎ美味しかった😆
強い口調の大将だけど優しくて気さくなオヤジさんだった☺️
良い思い出になりました🙇♂️ pic.twitter.com/d54m5aawor
うなぎや野沢屋本店に来ました! pic.twitter.com/dVCroRAVmG
— ORB (@orb_brave) March 17, 2025
久しぶりの野沢屋本店
— 酢昆布(酢だこ) (@tumaman33) December 20, 2024
美味しかったぁ😋
鰻がコリコリして癖になる
#オモウマイ
#鰻 pic.twitter.com/t5Q3VfD2rP
群馬 太田 うなぎや野沢屋本店🎣 pic.twitter.com/CkqfRJN02L
— 桐島みき (@chanmiki0927) April 20, 2024
オモウマイ店とYouTubeで見て気になっていた野沢屋本店に念願叶って行ってきた!
— まぁしい (@hjc_maashii8) September 5, 2024
テメーのうなぎはテメーで獲って焼くスタイルが楽しい😀
大将が捌いてくれたうなぎは身がすごくプリプリでめちゃ美味かった!!
こんなうなぎ食べた事ない✨
また食べに行きたい店です!
大将ありがとうございました! pic.twitter.com/6Om5uPCneM
念願の野沢屋本店さん。バリ美味いし、楽しいし最高
— koyoiwa (@koyoiwayo) March 26, 2024
帰り際おやっさんが「また来てくれよ。おめぇはもうファミリーなんだからよ」と言ってくれて、ほんと人たらしや(また行く) pic.twitter.com/rgS9ehvxzp
今日から群馬は太田に出張。
— イエドコヨーイチ(芸名)岩﨑洋一 (@iwayoh) February 25, 2024
ということで、オモウマい店で有名な野沢屋本店さんへ。
名物店主さんのいる自分で焼くうなぎ屋さんです。
ってところまでは予習してましたが、まさか客が自分で生け簀からうなぎを掬うところからとは😅
いやいや、貴重な体験、ごちそうさまでした。 #うなぎ #野沢屋本店 pic.twitter.com/pq0EhFgncE
今週のオモウマイ店。
— のりぷぅ☆彡 (@noripu373) October 28, 2023
うなぎや野沢屋本店。生簀からうなぎ捕獲するところからはじまるアトラクション。
めっちゃ楽しかった。店主が個性的だけどとてもサッパリしてて楽しかった。
白焼が特に美味かった。2800円で体験できる内容としても安く感じた。うなぎも他では味わえない感じだった。 pic.twitter.com/fifhgih9uj
早く着き過ぎたので、15年振りにスバル最中とサブレを購入。(南口と北口間違えた)
— foresthills (@foresthillsip) September 18, 2023
そして「うなぎや 野沢屋本店」で昼食。
関東風でも関西風でもないうなぎ。
美味い。 pic.twitter.com/cv6RvMacMo
【うなぎや 野沢屋本店】
— Tao (@Tao51773240) July 21, 2023
オモウマい店でも有名な
群馬県太田市にある
人気の鰻屋さんへ初訪問 🚙💨🎶
恐ろしく レトロ感が漂い
趣のある店構え😆‼️
店主さんの エキサイティングな
指導のもと、自分で鰻を焼いて
食べる面白いスタイル‼️
特に鰻の頭は…😅👍
楽しませて頂き
『なんて日だっ❗』😋 pic.twitter.com/jGpGTa9G0Q
PR