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※画像はイメージです(写真AC)
ロケ地マップ
亀梨和也さんの公式YouTubeチャンネルで2024年4月13日に公開されました。
『【爆食】亀梨&越岡がジュニア時代に通った思い出のじゃんがららーめんで濃厚豚骨ラーメンをお腹いっぱい食べる。』
というタイトルの動画の撮影場所になったお店の場所や注文されていたメニューをまとめていますので、亀梨和也さんの足跡を辿る聖地巡礼の参考になれば幸いです。
※掲載中の情報は2024年4月にYouTubeで配信されているコンテンツを筆者が視聴してまとめているためメニューの変更・値段の改正・提供終了している可能性があることをご了承ください。
今回は亀梨和也さんと同期の越岡裕貴さん(ふぉ~ゆ~)と渋谷センター街をぶらぶらした後に立ち寄ったラーメン屋さん。
『九州じゃんがら原宿店』が撮影場所になりました。
二人ともジュニア時代によく通っていたという思い出のあるお店なんだとか。
『九州じゃんがら』は1984年創業のラーメン屋さんで本店は秋葉原です。
開業するにあたり修行をしたのは、当時、長崎県平戸市にお住いで昭和天皇に料理を提供したこともあるという、長崎卓袱(しっぽく)料理の料理人・野田利政さんという方なんだそうです。
詳しくは公式サイトで…
\公式サイト/
お店情報
注文メニューまとめ
①ぼんしゃん
※880円(税込)
・カピタンにんにくダブル
・きくらげ
・ねぎ
・粉落とし(茹で加減)
②黒ウーロン茶
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越岡裕貴さんオーダー
①九州じゃんがらの全部入り
※1,340円(税込)
お取り寄せ方法
Amazonや楽天市場などのネットショップには出店されていないのですが、お店の公式HPからは通信販売されています。
\公式サイト/
以上。
九州じゃんがらさんで注文されていたグルメなどを調べてみたのですがいかがだったでしょうか?
個人的には”奥の深そうなラーメン屋さんだなぁ”と思いました。
原宿店はアクセスもいいので一度食べてみたいです。
職場の歓迎会に長崎卓袱浜勝はいかがでしょうか🙋♀️❓
— 長崎卓袱浜勝 (@sippoku_jp) April 12, 2024
大皿で数人分の料理を盛る卓袱形式は、参加されるみなさんと円卓を囲み、顔を見ながら食事をすることができます☺️
歓迎会として最適な長崎の伝統料理である卓袱料理✨
ぜひご利用ください🌸 pic.twitter.com/z429JDGrBD
長崎の卓袱料理をいただいてきました。
— Kairi Hanabusa(英 海里) (@hanabu_24) April 6, 2024
女将さんの「お鰭をどうぞ」の一言の後、お吸い物を飲み干してからようやく乾杯が始まります。
ご飯にスープをかけていただくのも、無作法ではなく、むしろ美味しい食べ方だとか。
今まで知らない長崎の良さを知った旅でした。 pic.twitter.com/L3U6oTne6y
皆さま、今週もお疲れさまでした!
— 九州じゃんがら[公式] (@kyushujangarasn) January 13, 2023
甘めの味付け、ほろほろとした食感。
口の中いっぱいに広がるジューシーで豊かな味。
長崎卓袱料理の名人「野田利政」氏直伝の角煮を『九州じゃんがら』が伝承して生まれた、創業以来の伝統の「角肉」です。
ご来店をお待ちしてます😊 pic.twitter.com/YQ5BZF3avi
『九州じゃんがららあめん』
— 廣川裕希 (@yellowdog821) April 16, 2024
九州じゃんがら全部入りをいただきました✨️
看板っぽいからこれにしたけど見た目からは想像つかないくらいあっさりでした!
次はもうちょっとこってりなやつにしてみよ😋
明太子や角煮も入った全部入りがお得感満載♡#赤坂 #ラーメン #廣川麺活 pic.twitter.com/v1ebieFZuB
亀越で行ってた九州じゃんがら全部のせ!!カピタンにんにく!からしたかな!ペロッと食べちゃう美味しさ!!運良く越岡さんと同じ席でした🫶 pic.twitter.com/dmUP1pvSxy
— ちや🌻🏃💨 (@HTFGT53847) April 14, 2024
九州じゃんがら 🍐地方なので代わりにコチラで とんこつ🍜食べてきた( ̄▽ ̄;)
— 夏海🐢🩷 (@69natsumi69) April 14, 2024
ココなら人目を気にせず亀梨くんと撮れる
(/ω\*) pic.twitter.com/rfXp6rPW3a